今天的打开方式也没对

主混欧美,圈多杂食基本可以说是博爱。

意识流浪漫理想主义者。

性格狗,特别狗,特别狗!

画画不上色,写文OOC 。请叫我脑洞手(๑´•ω•)。

也混语c,没有皮气是因为懒,不想磨。
放假也许会努力

咸鱼蹬腿jpg

【卡配罗】Wrap your wings around my body

第一次写文怪紧张的xxx
KC,前后有差(可能)
ooc注意,小学生文笔注意
标题及灵感来自Husts-Wings
可能是个搞笑走向

summary: 虔诚的基督教徒里卡多发现了队友兼好友克里斯蒂亚诺的巨大秘密,而这猛烈地冲击了他的三观。

——————————————————

在打开门的一瞬间,里卡多怀疑自己的眼睛出了问题。

细密,柔软的羽毛附着在线条流畅的肌肉上,轻微的扑扇带起气流涌动,反射着休息室的灯光像是镶着一层碎钻。
顺着翅膀曲线看过去,是微微弓腰抱着一只翅膀的末端,在羽毛的映衬下显出巧克力般色泽的宽阔精壮的脊背。沐浴后凌乱翘起的黑色卷发并没有遮挡住对方闪闪发亮的钻石耳钉。

答案显而易见,背对着坐在板凳上似乎有些焦虑的人,是他的队友,克里斯蒂亚诺 罗纳尔多。

克里斯有一双翅膀。

天,我难道是吃了什么东西食物中毒了?——这是在门板撞上墙面前他产生的唯一想法。

门板与墙面接触的声响让两人俱是一惊。

在克里斯转过来的瞬间,里卡多确信自己瞥到了一丝水蓝色的光芒,但随后对上的是克里斯棕色的,带着光线碎片的眼睛。视线下移,是紧贴着翅膀末端指尖埋进羽毛的手掌。
这个(可爱的)动作使它看起来相当厚实而且手感绝佳——克里斯这难道是在梳毛吗…?

而里卡多,表面神情和缓,但恍惚的视线无情地暴露他已经看傻了眼的事实。他一手拉着训练服的下摆一手拽着拉扣,似乎还在和卡住的链条进行艰苦决绝的斗争。
此时,里卡多灵活的头脑和生物常识已经以百米冲刺的速度携手离家出走。

在这个尴尬的时刻,两人尴尬地对视上了。

“喀。”

这是拉扣被拽断的声音。

从门被推开到两人面面蒙蔽只经过了短短三秒的时间。克里斯抢先转动了他脱节的理智单手撑着长椅跳起来,背后一双巨大的翅膀下意识张开近乎跨过整个休息室。

里卡多刚看到模糊的白影越过他,背后便被什么东西猛地顶住一压失去了平衡,趔趄着往房间里蹦了两步。同时一股劲风刮过他的右侧,门被猛地关上发出的巨响终于将他的灵魂吓回体内。

于是他看清了刚才的白影,那是克里斯的右翅(这个说法听起来仿佛是个病句),而左翅维持了一秒扇动的姿态便收回到克里斯的背后。

上帝啊,我一定是疯了!不是疯了就是在梦里!——里卡多侧头看着环绕着自己翅膀脑海中无声尖叫着。

然后鬼迷心窍般伸手摸了上去。

克里斯的翅膀如同被火烫到似的猛地一颤并迅速收回。

狭长的风切羽拍上了里卡多的侧脸。

“啪”的一声,相当清脆。

原来不是做梦啊。
里卡多捂着并不是特别疼的左脸默默想着。

摸起来也真的挺舒服的。

“KaKa?Cris?休息室的门怎么锁了?”

过了大概能让里卡多踢出一个世界波破门得分的时间。塞尔吉奥拍门的声音将两人之间相隔不到一米的僵局打破。

“Cris——”里卡多刚准备开口便被柔软温热的东西捂住了嘴——那是克里斯的掌心。

“回家后来找我。”克里斯微皱着眉,转身拉开两人之间的距离,火急火燎地收拾起自己的包如同深夜收拾行李离家出走的叛逆期小孩。

里卡多愣在原地,看着他将各种零碎的东西塞进包里,手上力气之大动作之简单粗暴仿佛是在杀人分尸。

但他的目光一直贴在克里斯光滑的背上——那双翅膀已经凭空消失不见了,仿佛不到半分钟前发生的事只是一场幻觉。

克里斯感到背后一阵发毛,悄悄转头瞄了一眼里卡多如同被冻结的表情,默默穿上自己的外套。

“刚才的事,抱歉”克里斯没等里卡多反应过来他的意思便推开门走了出去。

塞尔吉奥看着面无表情的葡萄牙人打开门。他只穿了一件外套,提着拉链都来不及拉完的包,绕过众队友心不在焉地挥手告别。

休息室里是直戳戳站在原地凝固得像一座蜡像的里卡多,左脸还诡异地红了一片。不到一秒他就迅速回归了理智,向队友点点头并露出了招牌地友好笑容:“嗨,塞尔吉奥,训练完了?”

一脸茫然。

马塞洛从塞尔吉奥背后探出头,看看除了脸颊上的红印之外和平时毫无二致的卡卡,再看看已经走到门口的克里斯的背影,转头和其他队友交换了一个黑人问号表情。

群脸茫然。

今晚的讨论群将会相当精彩。塞尔吉奥已经预见到聊天页面上出现的无数问号表情包。

TBC

按这个欢脱剧情我觉得我可以改名叫…
《别在我面前提烤翅这种可怕的东西》
或者
《我的守护天使下凡的时候是脑子着地了吗》
或者
《禽类求偶指南》(什么沙雕)

评论(7)
热度(46)
©今天的打开方式也没对 | Powered by LOFTER