今天的打开方式也没对

主混欧美,圈多杂食基本可以说是博爱。

意识流浪漫理想主义者。

性格狗,特别狗,特别狗!

画画不上色,写文OOC 。请叫我脑洞手(๑´•ω•)。

也混语c,没有皮气是因为懒,不想磨。
放假也许会努力

咸鱼蹬腿jpg

【allC脑洞】戒指

主要提及卡配罗,双R,结局曼陀罗

————————————

克里斯有个小小的癖好,那就是每当他开始一段恋情时,就去买一枚戒指戴在手上,当这段感情结束就将戒指摘下收藏进一个小盒子。

大部分戒指都有始有终,除了某些特殊情况——比如被他痛哭着扔进海里的那枚,比如发现自己被骗了之后当场扔进垃圾桶的那枚。


盒子里最精致最高级的那枚戒指,来自于一个同样精致优雅的人。那时的他刚刚步入事业巅峰,终于能与那位曾经苦苦追赶的人并肩而立,双方都是光芒万丈的存在,一个温润如圆月,一个热烈如骄阳。在机场分手时,那个黑色卷发眼眸温柔的巴西人将这枚戒指跟他手上原本的那枚玫瑰金带着碎钻的骚包戒指交换,轻轻地握着他的手指说

“我很抱歉,克里斯…我很抱歉”

“我们没有结果”

于是它就留在了盒子里,一直作为最精致昂贵的那枚。


克里斯左手上有一个淡淡的印子,如果不抱着他的手投入十二分的专注力盯着,是完全看不出来的。那是非常劣质的金属品才会留下的痕迹。而痕迹的制造者,那枚不起眼的,已经掉漆氧化暗淡的素戒躺在盒子的最底下,代表着那段最青涩稚嫩的爱情的终结。

代表着在那个阴雨绵绵的国度里,带着茶叶和海风的微弱涩味的轻吻,抚上他脸颊的温暖干燥的手掌和浅蓝的玻璃眼眸里倒映着葡萄牙少年放肆的泣颜。

“Hey……Ronnie,在西班牙照顾好自己好吗?”

“没关系的,没关系的…我爱你”



“所以说,有的时候好的戒指还不如那些便宜货”

克里斯转着手上那枚镂空花样的戒指,窝里沙发里眯眼看着天花板,茶几上罕见地放着一罐喝了一半的啤酒。

“你看那些最好材质最精美工艺的,一旦摘下来就是被抛到脑后的命,什么都不会留下,倒是那些戒指的,还能因为褪色掉漆给你弄出个微弱的痕迹,剩下个念想。”

曼朱蒂奇抬头瞅了瞅他微醺的脸,手揣在兜里指腹摩挲过那个黑色的小首饰盒,一遍又一遍。

FIN

大概是不会填的……就这样叭!xx

评论(5)
热度(62)
©今天的打开方式也没对 | Powered by LOFTER